Другу

Аллов Мик
Здорово, Саня! Я взлетал, с той ВПП над морем темным, попутный ветер мне мешал
Как и тебе, в ту ночь, …на взлете…. Безвременно, ужасно и прискорбно.
Я долго ждал, смотрел во тьму, на «вышке» не давали нам руление…и пятьдесят минут текло,
Я говорил с тобой, а ты со мной. Как и всегда, начистоту. Мой лучший друг…вот так,.. безвременно.
Я накануне поминал, тебя и то, что ты забрал с собой, все наше детство, школу…преждевременно.
Ты не давал «добро на взлет», хотел меня еще увидеть, я знал все это наперед…ну вот привет. Увидел.
Ты мне пытался рассказать как не успели встретится с тобой…до этого, я здесь, на ВПП,… ты там…
Смотрю в иллюминатор на огни,… давай рассказывай быстрей, все пассажиры нервные чуть-чуть, да впрочем, как обычно.
Они ж не знают, что сейчас мы говорим, пускай простят, я не спешу, …ты тоже. Что ж, отлично.
Ведь время не нашлось. Вот так. Хотя звонили и мечтали, как посидим на «брудершафт»..Не дали.
А я читал, все было, все твои последние минуты. Я понял, ты один из экипажа понимал... Но это уже личное.
Ночной полет всегда такой, над морем сложно в пилотаже. Да, опыт да, ...фортуне проиграли.
Ну вроде все, в торец рулю, махну крылом тебе, дружище. Давай, смотри и помогай. Ладно, это личное.
Разбег. Отрыв. Набор. Я пристально смотрю, на воду черную…Давай, прощай. Я помолчу. Ты говори.
Порядок, чистое крыло. Полезли вверх, поближе к звездам. Ты знаешь, мне теперь легко.
И слез скупых никто не видел сейчас просто.
По схеме вышли в поворот, все штатно, ну и слава Богу.
Я стюардессе улыбнусь и подмигну – совсем еще девчонка, а всех сейчас накормит и напоит.
Ну, мне пора, ты дал нам время вспомнить детство… я видел все, красиво тут у вас….
Простор, огни..а мне вот спинка кресла жмет, …не,… не спешу, как призовет..
От блин, да что ж у них так неприлично кресло копчик жмет и, сердцу… тесно….

30.01.2023.