Строфы о разном

Лариса Мелашенко
Строфа о Свете.

Чудес во Вселенной много.
Одно из всех прочих - Свет.
Посланник ли он нам от Бога?
Эпох ли, которых нет?


Строфа об искусстве.

Колени я склоню перед
искусством,
когда оно проникнуто
одушевлённым чувством.
И лишь такое - мне
родное.

Строфа о Музе.

Муза стала худосочной,
ненадёжной и непрочной:
невозможно опереться..
Наровит куда - то деться.

Строфа о Душе.

Душу я свою оберегаю
и в неё никого не пускаю.
Пусть живётся привольно
красавице
и пусть делает то,
что ей нравится.

Строфа о дружбе и любви.

Дружба, возможно,
святее любви -
на духовности строится.
В ней нет страсти,
и зова плоти.
С другом скорее
Душа успокоится.

Строфа о признаньи в любви.

Ты только расскажешь
о жизни своей,
с собою в неё
не возьмёшь.
Поэтому эти признанья
в любви,
извини, но банальная
ложь...

Строфа о юности.

Радость, счастье,
бесшабашенность
и беспечная
безбашенность.
В Мире всё нам
в первый раз!
Всё возможно,
всё сейчас!

Строфа о днях.

Как испуганные дети
побежали дни.
Ты их остановить попробуй,
можешь - догони.

Строфа о незнании.

Никто ни о ком
ничего не знает,
лишь воображает
и предполагает,
при том ошибается
часто...
Незнанье и, может быть,
счастье?

Строфа о бумаге.

Какой внимательный
слушатель -
эта моя бумага:
не перебьёт ненароком
и не спорит со мной
бедолага.

Стофа о нас с тобой.

В Душе я та же девочка
и мне пятнадцать лет.
Которой, улыбаясь, ты
смотрел когда- то вслед.

Строфа с советом самой себе.

Стоит того, что нужно тебе
добиваться и добиваться...
Пока ещё время в запасе
есть
собраться и
не расслабляться.

Строфа о себе.

Фантазёрка. Стихоплёт.
И не каждый - то поймет.
Кто- то и осудит.
Пусть, как есть, так будет.

Иллюстрация - картинка
из интернета.