Предпоследний

Виктор Конищев
День предпоследний, не последний
Законных чисел января
Мороз решил убавить бредни…
Ещё морозная заря
          Листая численник надежды
          Что ближе к нам уже весна
          От осени с весною, между
          А лучик солнца как блесна
Захватит и к весенним датам
Поре волнений и любви
И даты, календарные солдаты
Мелькают с месяцем в обвив
          И марта первые призывы
          Сверкают в датах января
          Морозы, явно ещё живы
          Но всё теплее нам заря
И близенько февраль подходит
Как месяц покороче всех
К душе весеннее восходит
С большой надеждой на успех
          Через февраль, к весенней лаве
          Чрез ожидания мотив
          Воздать весеннее во славе
          Дверь, на ушедшее закрыв
Но, не забыв того, что было
Желаньем в будущем надежд
Чтобы тепло уже приплыло
Из зимних вытащив одежд!
30.01.2023г     г.Конаев    (Капчагай)