Несдающимся

Данил Зенчугов
Жить, умирать. Не всё ли равно?
Ткут три старухи своё полотно.
Жить, умирать. Лишь бы был смысл.
Вот правил когда-то князь Гостомысл,

И с ботика прыгал Петр Романов,
А Фрэнсис Дрейк шел среди ураганов,
Князь Святослав Переяславец брал,
И каждый какой-то смысл искал

В жизни, ведь пресен без специи вкус,
Но многих, увы, не обходит искус
Избегнуть всего, ради жизни спасения,
Но жизнь без свершений - лишь форма гниения

Штурмуют Артёмовск спецы ЧВК.
Проходят эпохи, проходят века,
Но смерти бросают в лицо храбрецы:
Мы живы! Бойцы, удальцы, наглецы!

И крепости строят, границы кроят,
На страже отчизны и правды стоят.
И будут стоять, пока мир не сгорел.
На каждого хватит осмысленных дел.

Здесь дикое поле, суровое царство.
Здесь мало покорности, много бунтарства.
Здесь мигом притворства сползёт позолота,
И здесь наилучшая в мире пехота.

Под Белогоровкой и Кременной
Пехота из боя врывается в бой,
И каждый из этой пехоты - герой,
Ставший для Родины крепкой стеной.

Живёт настоящим, до крайнего вздоха
Как ни было б нам тяжело или плохо,
Чтоб бросить врагу у сожённого дота:
Луганская сроду не сдастся пехота!