Я слышу, слышу странный говор...

Наталья Аммосова
           ***

Я слышу, слышу
Странный говор
И понукание коней…
Мне чудится
Горящий город
И хрипы…
Рухнувших церквей.
Наелись вороны и волки,
Овраги падалью разят,
И грязнотелые монголки
Убийц без устали родят.
Тревожно…
В заговоре юрт:
В нём - запах
Азиатской бури.
О, сколько в русских
Сонной дури,
Пока им рёбра…
Не намнут.
О, Вера -
В справедливый суд!
Судьбе…
Слепое подчинение!
Нас вырезали -
Поколенья
И нынче… по привычке
Бьют!
Разорван горечью…
Мой рот!
От слёз мои глаза…
Ослепли!
Безмолвствует…
В золе и пепле
Всем… всё…
Прощающий народ.

1978 г.,  Гоби