Спичку зажги на плацу

Данил Зенчугов
Спичку зажги на плацу
И урони под ноги.
Отблески по лицу,
А впереди дороги

А впереди труды
И километры фронта.
Выжженные сады
И пламя до горизонта.

Зима - как смешок паяца,
Грязь под ногами месится.
Ночью передвигаться
Только при свете месяца.

Девочка просит солдат
Привезти черепахам корма.
С того, кто попал под Град
Срезается униформа.

Дадут Лисичанску газ?
Да, кажется, уже дали.
Штурмует укреп спецназ,
Кто выживет - тем медали.

Там, за твоей спиной,
Белгород и Воронеж.
Ветер здесь ледяной
Ничем его не урезонишь.

А над Донцом в туман
Снова уходит рота.
Где-то Изюм, Лиман
Ждут, что придет пехота

Время идёт к весне.
Вчера хоронили Гришу.
Я много пишу о войне,
Но я её ненавижу!