***

Николай Голубош 2
В пыли проселочной дороги,
Воспоминанья вороша,
Бредет к отцовскому порогу
На покаяние душа.

Отцовский дом, вернулось чадо...
Твой блудный сын сквозь толщу лет
Глядит немым, печальным взглядом
На то, чего давно уж нет.

1978 г.