Ночь пропитывает весь город

Данил Зенчугов
Ночь пропитывает весь город,
И вглядывается в глаза.
Небосвод надо мной распорот,
Словно жёсткая органза.

Люди мерно роняют слово,
И уже по привычке врут.
Ложь то ягодна, то плодова,
Только скажешь - и разберут

Но я вижу в твоей улыбке
То, о чём ты сейчас молчишь
Всё заслоны довольно хлипки,
Будь внимателен - разглядишь

Можно строить любые замки,
Можно против течения плыть,
Но от хитрой ночи-цыганки
Ни тебе и ни мне не скрыть

Наши чаяния и стремления,
И сусального золота нить,
Что спасая от поражения
Нас желает соединить.

Ночь подобна башибузуку,
Жалит сабли её остриё.
Я протягиваю тебе руку
И ты хватаешься за неё.