Искра

Данил Зенчугов
Проблеск искры средь темноты,
Разгорелся огнём канонад.
У Синявинской высоты
Бьётся воин за Ленинград

Чтобы не было больше боли,
Смерти, голода и блокад,
Бьются люди могучей воли,
И спасают наш Ленинград.

Пусть как искры летят по труту
Годы, их не вернуть назад
Но в эту вот, в эту минуту
Там спасают наш Ленинград!