В небе весна

Данил Зенчугов
В небе весна, впереди Попасная.
Помню как раньше шутили: "Опасная".
Шутили об этом ещё до войны,
Живя в пределах одной страны.

Теперь здесь все перепахано, взрыто,
А то государство давно убито.
К щеке небритой прижат ПК,
Прощай, Украина. Пока, пока.

И мины ложатся в густой лесок,
Пока я пью из пакета сок.
А Ромка с Изей ведут беседу:
"Чего нам враги подадут к обеду?"

На лёгкие блюда я не надеюсь,
Зато не замёрзну, зато согреюсь.
Мы же ребята гостеприимные,
И угощения у нас взаимные.

А в блиндаже и тепло и сухо,
Чуть тесно от фронтового духа,
Но смотришь на лица родных ребят,
И слушаешь как они говорят

И понимаешь, не всё так плохо.
Живи от вдоха опять до вдоха,
И радуйся молча тому, что есть,
А большего, парень, тебе не съесть.

Минуты летят, быстрее чем пули
Жизнь гаснет, как будто свечу задули,
А вы ещё живы, попав в торнадо.
Ну, и чего вам ещё то надо?

Но речи к вечеру наши схожи
Мол, задолбали уж ваши рожи.
Домой так хочется. Сейчас взвою!
"Схватили оружие! К бою! К бою!"