Все виноваты

Михаил Крав
Капают слёзы
В летний салат.
Плачут берёзы...
Но кто виноват?

Тот ли мужчина
В дырявых носках? ( муж)
Тот ли парнишка,
Смотрящий в кустах?

Может быть, осень...
А может быть, день?
Или вот тот, что
Намеренно бросил
( Было ему всё
Выслушивать лень...).

Кто же виновник?
Откуда тоска?
Кухня, половник,
Стакан к виска...

Может, не нужно
Всех рыцарей ждать...
Может быть лучше
С себя и начать...

Иронический экспромт... О тоскующих девушках или грубых женщинах, которые не уважают мужчин, зациклены на своих комплексах и разочарованиях. В СССР ( да и сейчас полно людей той культуры и тех ценностей ( махаю кистью назад) )  почему-то сложилось одно убеждение по поводу грязных носков - что мол мужчины - вонючки, а женщины постоянно стирают, готовят, следят за собой. Даже есть домовая книга . Привожу отрывок из этой " книги советов"

" Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.Подготовьте детей,умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду.Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить- например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе,ради Вас - молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

И оттуда же из части " Советов для мужчин":

" После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать."
Источник: https://www.stranamam.ru/post/67404/

Ну если, конечно, предположить, что в тот период в СССР существовали  одни чекисты или работники живодёрен, - то советы , по - моему, более - менее актуальны. Но ведь было полно нормальных и интересных людей, желающих просто трудиться, но не быть ломовыми лошадьми. Как такую ахинею могли вообще советовать. Но всё закономерно. Страна закрытая, поросшая бурьяном ( в прямом и переносном смысле) противоречий и заблуждений. " Кто виноват? и Что делать?".  И вполне досадно, что молодые люди просто бегут из страны ( сейчас всё больше) от жестокости и безнравственности кукловодов  ... Бегут туда, где можно реализовывать свои навыки,  возвышать великий русский язык и возвеличивать великую культурную энергию российской интеллигенции. Бегут - в Израиль ( там же умные, хранят и множат сливки людские) , в Испанию, Польшу.  Да куда угодно - лишь бы не ощущать угнетения душ своих.
Но почему нас, русских, не любят? Не любят миллиарды людей на земном шаре. Не любят тысячи наций - причём, продвинутых, много что создающих и производящих... Неужели они - все  виноваты?