Август-чародей

Галина Гагалева
Я - август,  щедрый  хвостик  лета.
Мой  френч - загадочность  поэта.
Жару  отправив  на  покой,
Крою  туманы  над  рекой.

Рябин  поджариваю  гроздья,
В  подсолнечник  вбиваю  гвозди,
Потом  любуюсь  сам  собой,
За  мной  цветы  спешат  гурьбой.

Готовлю  нА  зиму  запасы,
Отметив  яблочные  спасы...
Гуляю  в  банный  день  с  дождём.
Завтра  грибы  искать  пойдём.

Сентябрь  гуляет  недалече -
У  нас  с  ним  нет  противоречий.
Есть  мёд,  варенье.  "Ждём  гостей!"
И-подпись:  "Август - чародей".

             ++++++