***

Николай Голубош 2
Мне вспомнилась кошачья драма,
Когда во весь свой южный пыл
Мой кот, наследный принц Сиама,
Княжну персидскую любил.
Сраженный влет лукавым взглядом,
Весь в измерении ином,
Он распевал ей серенады
В кустах, у дома, под окном.
Его возлюбленная кошка
Лукаво бровью повела
И, повздыхав о нем немножко,
Себя другому отдала.
Кот обуздал слепую ревность,
Спускаясь на землю с небес...
Он понял, что любовь - потребность.
И потерял к ней интерес.
Он понял: мир до слез банален,
Банальность - вечности оплот.
Теперь он к кошкам сексуален,
Как всякий сущий в мире кот.
А что княжна? Княжна свободна.
В мехах от головы до пят.
Она все так же благородна
И нянчит выводок котят.

1996 г.