Только Да и Нет

Аркадий Хрюкашов
  "...Семь раз отмерь, один отрежь"(народ.мудр)


 Ни как, предотвратить
  неоднозначно:
и бут-то день меняет
  свой настрой -
весь день-деньской
и пасмурно, и мрачно -
весь день без солнца
  зимнею порой...
Самою. Ожидаемой
грядущей,
  и бут-то восходящей в
 поворот
    предсказанной
неведомой, не ждущей
 сказуемо давно -
     наоборот -
Обещанным тем менее -
   возможен!
само собой,
   опутавших тенет,
Был путь один
  однажды лишь предложен
 в одном и снова.
   Только "Да" и "Нет"
 ...
  !