Ночные мыслишки

Александр Оленичев
А вы заметили, что дни длиннее стали?
Хотя с утра темно до девяти.
Как ни крути, от зимушки устали,
А ведь февраль с метелью впереди.
Нас обошли крещенские морозы.
Ушли в Сибирь, там минус пятьдесят.
У нас же крыши проливают слезы,
И трубы изб без ярости дымят.
Но всё ж надену валенки потуже
И пуховик потуже застегну.
Зима, а значит на дворе-то стужа.
Глядь, минус три, на градусник взгляну.
Февраль, мой друг, хоть ты добавь снежочка,
Ведь день длинней, не опоздай, спеши.
Да дунь метелью непроглядной ночкой,
Пока в деревне нету ни души.
Собака лает вдалеке. Охрипла.
Толь от испуга, толи от тоски.
К забору цепью навсегда прилипла
И охраняет две свои доски.
Мне жалко пса, гулять б ему на воле,
Молчать бы тихо, а не то вот-вот,
Придет волчище из широка поля
И бедолагу быстренько сожрёт.
А ночь тиха, лишь хруст костей я слышу
Своих, несчастных, если повернусь.
Жена с соседней мне подушки дышит
И прямо в ухо, навевая грусть.
А под окном мяукнул кот гулящий.
Весны не ждёт. Невесту подавай.
Вот он мужик! Гулящий! Настоящий!
И где-то там кипит в котяре рай.
Часы жужжат на стенке. Из Китая.
И стрелки движутся тихонечко вперед.
Эх, скоро утро, и я точно знаю,
Что скрип костей утихнет и пройдёт.
Я встану утром главный, как начальник,
Себе сказав:" Давай, старик, подъём!"
Поставлю быстро мой свистящий чайник.
Скажу:" Жена, пойдём, чайку попьём!"
Она ответит:" Дни длиннее стали,
Хотя с утра темно до девяти,
А сны кошмарные меня уже достали.
Я на работу! Ладно! До шести!"

30.01. 2023. А. Оленичев
(опять ночные мыслишки)