Нет людей, кто не испытывает страх!

Александр Мещеряков 2
Нет людей,
кто не испытывает страх,
Чувство это
заложено с рожденья.
Один не может сделать
шаг впотьмах,
Другой боится
в адрес обвинений.

А третий,
внутри себя переборов,
От страха ищет
силы отмахнуться.
Наломает в жизни
столько дров,
От смелости его
другие ужаснутся.

Главное увидеть
стойкости пример,
Как могут с ним
люди расправляться.
Найти в себе
от страха столько мер,
Что можно осознав,
долго удивляться.

Любой из нас,
каким бы не был он,
Способен на дела
и на поступки.
Победив себя,
кто скажет страху вон!
Не пойдёт ему он
на уступки!

А. Мещеряков.

18. 08. 2010 года.