Благодатный день

Ирина Карькова
Этот ветер,  беспутный и злой,
Из снегов белопенный алтарь,
Белых  бабочек  вьющийся рой,
Светлой выси   хозяин - звонарь,
Этот плач над замёрзшей рекой,

 Эта лошадь на старом мосту,
В снежных  рясах деревья в бору,
Неба серого  грустный лоскут,
Дрожь рябины  нагой   на ветру,
Дрожь по коже и взгляд в пустоту,

Эти письма, что трудно писать,
Эта мысль, что мелькнула, как тень,
И звенящая рифмой строка  –
Это всё  исчезающий день,
На который сошла благодать.