Костёр

Николай Голубош 2
Гляжу на угли, глаз не отрывая,
Испытанный судьбою на излом.
Тепло костра чарует и ласкает,
И сердце наполняется теплом.

Быть может, это матери людские,
Взметнув деревья из могильных ям,
В огне сгорая, возвращают силы
Своим, уставшим в жизни, сыновьям...

Когда в дороге расковались кони,
Когда с самим собою не в ладу, -
Тепло костра беру в свои ладони
И бережно за пазуху кладу.

1976 г.