Поёт зимородок

Галина Би-Локур
Поёт зимородок
и что, что погода -зимы пастораль,
и иней на сводах,
и сыпется с елей хрусталь.

Ресничные вееры
сосновых красот,
смахнет ветер северный
и вновь запоёт.

Запоёт…
Запоёт зимородок
и где-то удод,
в ветках вишневых.
И кто их поймёт…

Птичьей песни основу,
сказки зимней канву.
И волнующее слово:
Я  тобой живу, дышу.