Муза лазурных вечеров

Разумовский Николай
Морская гладь. Момент, казненный тишиной.
Исступленный твой взор сбивает с ног нахлынувшей волной.
Фронт проблем закрыт туманной пеленой,
Чтобы я насладился каждой секундой наедине с тобой.

Багряно-алый закат солнца.
Одинокий пароход тенями пропитан до износа.
Мой завороженный взгляд застыл на тебе и без гипноза
Внимаю красоту, что с духами аромата "роза".

А звезды светят нам всё ярче.
Осязаемая темнота окутывает здешних постояльцев.
Твои бархатные локоны становятся мягче.
Словно впервые обнимаю тебя, как раньше.

И ночь растает на сахарных ладонях,
Страшась росы,что ознаменует конец любовного запоя.
Муза лазурных вечеров всегда расцветает поневоле,
Ведь в ней томиться тот пожар, способный окутать мраморное море.