Мы удивимся трижды

Владимир Власов
Мы удивимся трижды, что в раю
(1) Не встретим тех, кто там быть верно должен,
(2) Что встретим тех, кто в праведном краю,
А, думалось: им путь туда заложен.

Но более всего нас удивит,
(3) Что сами мы прощёны будем Богом,
И, испытав  посмертный аудит,
Допущены до вечности порога.

Не будет Бог в нас зло и грех искать.
Любовь и есть любовь. Бог нам поможет
И на обрыве вековечных скал
Он так омегу с альфой просто сложит,

Что мы, свой вечный обретя покой,
Проникнемся и так к нему приникнем,
Что, не кривя без тела, но с душой
В тот Божий сад за то, что есть,  проникнем

И будем радость Бога принимать
Не как заслугу, а как доступ к вере,
Которую нам должно защищиать
Пока живем мы в нашем бренном теле,

Что даровали нам отец и мать,
По воле Бога и в его пределе. 
Должна в ней вера восторжествовать,
Нам дОлжно отдавать ей жизни смело,

Поскольку не замаливать грехи
И оправдания искать мотивам
Должны мы.  Искушеньям вопреки
Нам дОлжно отмолить свои молитвы.


15-30 января 2023 года