Не так давно я снег ждала...

Галина Михайлова 5
 Что бы мне ни говорили,
 Прекрасны серые картины!
 Посмотрела я в окно,
 Умиротворение одно!
 Январь уходит,
 Вот дела!
 Не так давно я снег ждала!
 И вот летит он, белый снег,
 Его так много, словно плед,
 Пушистый и волнистый,
 Но чистый, очень чистый!
 Смотрю в окно и засыпаю,
 В серый день я отдыхаю!
 Эмоций нет и тишина!
 Спит и Матушка - земля!
 Ей тепло под одеялом,
 Потому и отдыхает!
 И осталось до тепла,
 Может месяц, или два!
 Вот потом уж мы проснемся,
 Да в работу окунемся!
 А пока ты не скучай,
 Отдыхай и отдыхай!
 Надо силы поберечь,
 Чтоб в апреле все успеть!
 Там секунде будешь рад,
 Взглянуть, как льдины мельтешат!
 Как в синем небе летят птицы,
 Их разговором насладиться...
 Там по другому будет все!
 А сейчас пока серо,
 Пока спокойно и сонливо,
 И тишина...И Марсик спит!
 Не буду я его будить!
 Прилягу рядом, у камина,
 Такие дни неповторимы...
 
 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.