Память

Тамара Россошанская 2
По зову сердца на войну
Шли защищать свою страну
Не ждали почестей, наград,
Для них второй был Сталинград.

Шальная пуля залетала,
Надежд все меньше оставляла,
Не выбирая места, дней
Косила ратных сыновей.

Им бы жить, да любить
И смотреть в небеса,
Где летят журавли,
Пролетая леса.

А иного спасут
Видно молится мать.
Тяжело на войну
Сыновей провожать.

Не нынче, так завтра
Мы встретимся с ними.
С небес на нас смотрят,
Глазами святыми.

Ведь память о них
Навсегда будет вечной
Их подвиг останется
С нами навечно.