Рим

Дмитрий Агапов 95
На берегах реки широкой,
Стоишь ты, грозный исполин
И в глубине истории далекой,
Родился ты – могучий Рим.

Судьба тебя благословила,
Стать величайшим на Земле
Сама фортуна возлюбила,
Но лик твой выкован в огне.

Ты покорил почти полмира,
Завоевал сердца людей
Но получив удар секирой,
Ты пал, как ревностный злодей.

Но жизнь спасла твое наследие,
Ты выжил, хоть и поредел
И пережил тысячелетие
Хоть очень сильно постарел.

Теперь ты вечный и красивый,
Манишь к себе ты всех людей
И след истории правдивой,
Ты сохранил между церквей.