Избит, оплеван и унижен

Виталий Валентинович Стрелков
Избит, оплёван и унижен
Страдает Царский Сын.
Он в тяжких муках был услышан
Предвечным и Святым.

В благоговении пред Небом
Он чашу скорби пил.
Бог даровал Христу победу
И Он Свой путь свершил.

Под злобный крик свистели плети,
Луч солнца вдруг погас…
Христос прекрасней всех на свете
Был в тот предсмертный час.

Избит, оплёван и унижен
Был славный Царский Сын.
В тот день когда Его увижу
Склоню главу пред Ним!