По мотивам русских сказок

Вячеслав Кислицын
Куда ни глянь, кругом богатыри
И Соловьи-разбойники из бывших.
Но, как ты первых не боготвори,
Лишь соловьёв по всей Рассее слышно.

Так поглядишь – всё Родина вокруг.
Здесь дуб высок, дупло... и кот учёный,
Который сам себе и сват, и друг,
И с погонялом «Фокс» или «Копчённый».
Казённый дом, казённая еда,
И нет проблем, и всё идёт по плану –
Сиди себе как будто из гнезда
Вчера упал на сытную поляну.
И здесь тебя встречает умный кот
А на ветвях застрявшая русалка
Висит вот так уже который год,
Но снять её и бросить в воду жалко.
К тому ж она не дева, не княжна
И стала важной частью интерьера
И к Соловью-разбойнику нежна,
И любит звать Соловушку моншером...
Мон шер ами, не нужно лишних слов,
Чумацкий шлях – проезжая дорога,
Здесь льётся свет из глубины веков
И в сердце бьётся смутною тревогой...