Умная птичка - дятел

Галина Оборина-Морозова
Умная птичка - дятел -
Он атакует столб.
Долбит верхушку старательно,
Чтобы в еде был толк.

А на верхушку в отверстие
Шишку, как гвоздь, вбивает
И совершается действие:
Орешки клевать начинает.

Очень удобно и весело -
Кушает, как в ресторане.
Ему бы салфетку и песенку
И лимонад в стакане.

Дятел клюёт не столбик,
Он выбивает орехи.
Целый день долбит и долбит
Зимней порой на потеху.

Умная птичка - дятел.
Что здесь ещё сказать!
Мастер - изобретатель
Клювом с утра стучать.


30 января 2023 года.