Что творится!

Владимир Филимонов
Что творится в жизни этой!
Всё проходит впопыхах!
Заурядному поэту
Нелегко сложить в стихах

Все события и вехи
Всех героев всех времён.
А для будничной потехи
Тратить рифму не резон.

О царях, почивших в бозе,
Все исписаны тома
Теми, кто сидел в обозе,
Ясен день - не задарма!

Мне ж писать об этом скучно.
Мне по нраву ширь небес.
И со мною неразлучно
Речка, поле, луг и лес