Изнанка

Екатерина Бочкарева
Темный и мрачный лес в душу глядит в сто глаз,
Воем гудят в груди мысли, что под запретом.
— Ну же, Отец, скажи, может пора мой сказ
Попросту завершить, пеплом доверив ветру?

Сух полевой бурьян, темен полночный лес,
Черен на плечи плат, синяя вязь из вен.
— Ты мне скажи, зачем он мне так в душу влез,
Я его так согрела в сердце своём зачем?

Темная цепь следов, белый колючий снег.
— Кликать ли имена, или Охоту звать?
Если потеряна цель, то и дороги нет,
Если дороги нет, стоит ль себя спасать?

Черен зубастый кот, тот, что прид;т под Йоль.
— Хочешь сердце мое? На, если хочешь — жри!
Сердце мяса кусок. Так отчего ж так жжёт?
Так от чего так гулко, страшно и зло в груди?

Кликать ли имена? Близок рассветный час...
Близок рассветный час, долог  до дома путь.
— На, если хочешь — жри, ну же, приди сейчас!
Я и без сердца в груди выживу как-нибудь!

В душу полночный лес цепко в сто глаз смотрел:
— Что ты бормочешь там, хнычешь, кричишь, зовешь?
Разве ходить по стеклам — это не твой удел?
Спрятавшись от него — ты от себя уйдешь?

— Сдохну, но не пойду!  Слышишь ли? Никогда!
Вывернусь наизнанку, в узел свяжу живот,
Пусть в моих венах будет больше не кровь — вода!
Где же ты? Приходи,  страшный-ужасный кот!

Ветер стонал меж крон, ночь родила оскал,
Сгусток пушистой тьмы, желтые плошки две.
Сел рядом Йльский кот, сердце моё не взял.
Только погладил лапой мягко по голове...


#стихи #сказка #следуй_за_Штормом