Солдат в окопе - ранен

Галина Гармашова 2
Боец в России перед битвой,
Как встарь, в "доспехи" облачен.
Нательный крест, в душе с молитвой,
От бед смертельных защищен.
 
Бомбит нацист остервенело,
Огнём безудержных ракет.
От них в округе все горело.
Укрытия, казалось, нет.

Здесь просто нет от бед спасенья.
Везде огонь и дым, и смрад.
Но есть надежда и стремленье,
Чтоб прекратить безумства ад.

Вот наш солдат в окопе, ранен,
В крови разорванный бушлат.
Как терпит боли  россиянин?
Отважный, смелый, наш солдат.

А сверху дрон завис проклятый,
Снаряд свой кинул раз, другой.
Солдат рукой схватил гранату,
Откинул дальше - сам живой.

Откуда сила появилась...
Вскочил и даже, побежал.
Из раны кровь его сочилась,
Как мог, он жизнь свою спасал.

Бежал солдат, где ждут ребята.
Заданье, выполнив сполна,
А дальше - светлая палата,
Солдата ждут там ордена.

Страна гордится сыновьями,
Они решимости полны.
Победу добрыми делами
Куют для всей большой страны!