***

Лана Али
Хочу, чтоб было «вопреки», не «потому»,
Чтоб неожиданно, врасплох и безоглядно,
Хочу… и пусть во сне и наяву
Те попрощаются, с кем мне прохладно.

И осторожности короткое пальто
Уже не греет, видно, износилось.
Я на беспечности роскошное манто
Его сменила бы, но как-то не сложилось.

И палантин вечерней грусти о былом
Я позабыла бы, не побоясь озноба,
Уверовав, что на веку моем
Все сбудется и повторится снова.

Но все ж, встречая юную весну
Для всех надежд открытого сезона,
Я в гардеробной чувств, передохнув,
Вновь выбираю то, что мне знакомо…