В лесной колыбели Урала...

Константин Былинин
***
В лесной колыбели Урала,
Куда не ступал снегопад, –
Природа душой отдыхала,
Ей снился рябиновый сад:

«Как будто порхали деревья
Мерцая в туманной листве,
Бросая с ветвей ожерелья
Рубиновых ягод к земле.

Трава всё бежала и пела
О самой высокой любви.
Зелёным крылом шелестела
Пернатая роща вдали».

В лесной колыбели Урала,
Когда замолчал листопад, –
Ночная метель отдыхала,
Ей снился рябиновый сад.


2018-2023