Детство...

Людмила Кудинова 3
Текут года, меняя лица,
А мне бы в детство на денёк,
В мечтах счастливых раствориться...
Но остров детства так далёк.

Там тёмной ночью над домами
Ещё сияет млечный путь.
И мысли, полные мечтами
Всё не дают никак уснуть.

Там лето длится словно вечность,
В росе сверкающего дня.
Но от чего-же та беспечность
Всё ускользает от меня?

А мы всё дальше от порога,
И не жалеем в беге ног.
Благодарите люди Бога,
Чтоб дольше длилась та дорога,
Да чтоб с пути свернуть не смог!

О детство, ты ли мне приснилось,
Росой искрящейся маня?
Но отчего, скажи на милость,
В который раз ты не простилось
И убегаешь от меня?