Про лодыря

Валерий Васильев 3
Меня сегодня ждали
Великие дела...
Но не было б печали -
Привычка подвела.

Всего лишь до обеда
Дремал укутав нос
И слышал в слове кредо,
Свой жизненный вопрос.

А что дела, пусть будут.
Ведь в лес не убегут,
Пусть волки эту груду
Кому-то сберегут.

Скрываюсь от работы,
Как в омуте налим,
Я банке тесной шпроты
И в том неизлечим

Вот так уходит время,
Вот так проходит жизнь,
Где жизненное семя,
Не устремится ввысь.

Но всё-таки не стоит
Огульно обобщать,
Есть лодыри-изгои,
А есть кто может дать

Нам всем и всё что надо,
Любовь огонь и свет
И в этом нет преграды
Но в этом есть ответ.