Ангел с чашей

Мария Сергеевна Жданова
Для каждого из нас у Бога
Припасена своя судьба.
Когда объявит волю строго,
Ты не противься ей тогда.

И спустится к нам Ангел с чашей,
Её испить нам предложит.
Напиток станет долей нашей,
Что жизни путь определит.

Не знаем, что за испытанья
Пройти нам в жизни предстоит.
Какие встречи, расставанья,
И что наш выбор нам сулит.

Но если отвернуть от цели,
Предназначенья не принять,
Испить придётся сожаленья,
Благословенья не познать.

Даётся нам предназначенье,
И силы Бог на то уж дал,
А Ангел дАрует прозренье,
Что час назначенный настал.

Вперёд, иди и действуй смело,
Тебе Господь благоволит!
Пусть и начнёшь ты неумело,
Не зря твой будет век прожит.