Привет, мой новый день

Вероника Луговая-Иванова
Приветик, новый день! Тебе я рада!
С рассвета жду тебя я у парадной.
Хотя с тобой мы вовсе не знакомы,
Возьми с собой души моей истому.

Стоять тебе нельзя. Идти спешишь,
И пусть в ответ, я знаю, промолчишь.
Всю ночь я в ожиданье не спала -
Тебя с надеждой, верою ждала.

Сказать спешу заветные два слОва,
Что ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ, какой бы ни была,
Она всей сущности земной основа -
Ещё одну бы с радостью прошла.
         ____________

Две жизни небом, знаю, не дано,
Я новый день встречаю всё равно
Пусть солнечным он будет иль суровым -
Ещё один денёк живу я снова.


С-Петербург, 30.01.2023