Культ успешности

Владислав Копацкий
Когда в обществе все заняты и приносят пользу, таких шатаний и рассуждений меньше. А когда обществу платят откупные, за его бездействие и невмешательство в дела старших, то и возникает вопрос - почему ...?
Когда причитают старики, это одно. Но, когда молодёжь не находит выхода, у людей отпадает желание, что либо делать. И трудиться вообще. Блогеры не ищут причин, им не важна суть вопроса. Им надо ущипнуть и поднять срач. На этом и рейтинг растёт, как на дрожжах. Устрани причину, и все подписчики и рекламозарабатыватели разойдутся по домам.
Когда даже в спорте оценивается не сила и выносливость, а решают всё подковёрные игры. Выгодно/невыгодно.
Ещё в советских фильмах показывали, как западные конкуренты и завистники, вредили нашим спортсменам. Тогда у нас, было воспитание, понимание дружбы и соседства. Честной борьбы и сотрудничества.
Сегодня, даже российские фильмы и даже мульт, это бред и влажная фантазия режиссёра. - "Мать! Я твой сын! Ты меня бросила в детском доме! Потому я перешёл на сторону врага и стал диверсантом. Я должен уничтожить груз. Ты не можешь меня убить. Это будет твоей второй ошибкой!" - Бдщь! - "У меня нет детей!" - Бдщь - "Только счёт в банке!". - Фу-у!
И это не индийское кино, а новомодное наше телевизорное, про военные годы. Про банк, это конечно я добавил. Потому что над таким эпизодом можно только смеяться. Явное издевательство над зрителем. Происходящее на платформе несущегося поезда, везущего вооружение на фронт. В стиле голливудского по рно. Нам то это зачем, их традиции переписывать? И на экран выставлять?
Непанятна? Видимо запасы советской идеологии, кормившие страну столько лет, и не дающие сорваться в бездонную пропасть, иссякают. Так, нужно талантливых режиссёров воспитывать, а не собирать сброд проплаченных новых русских идиотов, с помойного дна тусовки. В погоне за длинным рублём.
Тут, как говорил один мудрый дедушка: - "Или дудочка, или горшочек".
Кто сохранил на дне души покой, тот не стремится стать денежным корольком. С перстнями и серьгой в носу.