Безумцы

Сергей Пехотный
Мы претенденты в мертвецы.
В век оружейного юродства
В небытие уйдут жильцы
неподелённого господства.

Остановите это все:
ополоумевшие думцы,
солдат, правитель, ротозей.
Безумцы, люди, мы безумцы.

Нельзя поддерживать войну,
быть соискателями смерти.
Жизнь всех сегодня на кону;
Умерьте злость свою, умерьте.

Остановитесь, мертвецы,
в предположениях презумпций
на ложь, на ненависть, на грех,
на абсолютность убеждений
в том, что есть право умереть
за символ zova  и трезубца,
в том, что никто и никогда
нас не поставит на колени…

Самоубийцы и безумцы.