На стихотворение Елены Гиенко Вместо розы

Ирина Ковалева Вознесенская
                Сборник «Поэтическая Поляна – 2022»

   «Роза. Сорт «Чертополох»

                «Роза. Сорт «Чертополох» Елена Гиенко

Вот такой Чертополох
Вырос – сорт на даче.
Он совсем, совсем не плох,
А в сравнении – ярче

И по виду, и душой
Весь открыт, не спрячешь.
Так, подарок небольшой,
Хитрый, не иначе.

Средь знакомых как герой
Занял своё место.
Словно он пришёл домой
И растёт здесь честно.

В этой жизни есть закон:
Позволено коль жить,
Будет жить, конечно он,
Нечего тут ныть.