Возмужала ты чем - то, женщина

Дмитрий Маркидонов
Возмужала ты чем - то, женщина,
Когда "до'ма" в начале лет
Военкомом была изве'щена,
Что мужчина твой был ... и нет,

Дом твой сразу ополовинился
И в соседях пошла молва:
Волос, верно, укроет инеем,
Бо отныне твой знак - "вдова",

Сын - трёхлеток, вдвоём, а сирые ...
Но, сквозь траур, сиянье лиц,
С неба будет схожденье миррово
И с земли поклоненье ниц.