Ходим мы по земле, полной грудью дыша...

Морозова Натали07
Ходим мы по земле, полной грудью дыша,
Когда нет в нас греха ни изъяна.
Херувимы поют, и летает душа,
Со словами в молитве: Осанна!

Но не может народ долго чистеньким быть,
Раздражается злом - по любому.
Начинает он подлости тайно творить,
Поражается дьявол  такому.

Чешет лоб,  сатана, как же так на Земле,
Можно гадости делать играя?
Но с другой стороны, кто-то должен в огне,
По гиене проплыть мимо рая.

Чтобы в ад не попасть, слушай сердце своё,
Оно Богом дано, как советник.
Но, а совесть в пути не теряй, как чутьё,
Она в жизни твоей проповедник.

Научись же дышать своим счастьем вокруг,
В  мелочах оно часто бывает.
Руку ты протяни, если болен твой друг,
И на смертном одре тихо тает.

Будь терпимей в тот час, прогони его смерть,
И прости ему ваши раздоры.
Научись  по – иному на жизни смотреть,
Не кидая по людям укоры.
 
Вот рассвет распускает свои лепестки,
Цветом веры волшебным чаруя,
Чтоб забыли на миг все дела, пустяки,
Когда Бог своей кистью рисует.

Он всё зло разукрасит  полётом шмеля,
Даст свободу обидам усталым.
Как Отец он нас любит и дарит не зря,
Нам все тяготы: сильным и слабым.

Это бремя нести всем по силам своим,
Он даёт как уроки в науке:
Научится любить, и терпеньем любым,
Стать здоровым душою в недуге.

Так живи и ходи, полной грудью дыша,
Чтобы ангелы песни лишь пели.
Ведь земная картина в любви хороша,
Даже в миг, где бушуют метели.