Питиё

Евгений Иванов 34
               
Сначала было молоко и только,
Но свежее и теплое, хоть сколько.
Затем разбавленные соки шли,
Компоты разные и кисели.

Чуть теплый чай с печением потом,
Затем уже горячий чай с тортом,
Какао, теплый  в чашке шоколад,
И бьющий вечно газом лимонад.

Затем сменился фантой список этот,
За ней джин-тоник принял эстафету,
Бутылки, форм различных, частоколом
От  минеральных  вод до пепси-колы.

Коктейлями сменилось это вскоре,
Со  льдом, оливкой, вишенкой, ликером,
С мускатом, ромом, вермутом, текилой,
Не вспомнить утром все, что ночью было.

Шампанское и сладкое вино,
Сначала, что-нибудь из них  одно,
Затем кагор с портвейном и мадерой
И все опять по новой, и без меры.

Все это сладкое сменил коньяк,
С тостом, в компании, не просто так,
Затем компания была забыта,
Потом, хоть что-нибудь чтоб было влито.

Столичная, Московская, любая,
Бутылка тоько чтоб была большая,
Вливать в себя, что дальше, все равно
Хоть чистый спирт, хоть слабое  вино.

Хенесси, Арамис, Наполеон,
Метакса, Старка, бренди, самогон,
Холодное пивко с утра, рассол,
Днем жидкость для бритья, духи,тосол.

Одеколон, желательно  тройной,
Жасминовый, гвоздичный, шипр, любой,
В финале антифриз, акноль, сивуха
И тормозная жидкость с бормотухой.

Метровый зонд желудочный, вода,
Иньекций разных в вену череда,
Резиновая клизма в полведра
И капельницы каждый день с утра.

Гарсил, эссенциале и цирроз,
Пилюль, настоек, ампул целый воз,
Кефирчик, актимель и молоко,
На них переключиться нелегко.

Кисель с сухариками по утрам,
Заваренный из горьких трав бальзам,
Что может быть противнее и хуже.
И чай простой  с таблетками на ужин.

Опять Столичная, но пьют другие,
Твои друзья, коллеги и родные.
Вода на чахлые цветы из лейки,
Дождь на  гранит, оградку и скамейку.