На стихотворение Надежды Штейнпрейс Котлетство

Ирина Ковалева Вознесенская
         Сборник «Поэтическая  Поляна – 2022»
 
 Я доверяю чуду

             «Котлеты – надёжное средство
              От горя – печали». Н.Штейнпрейс

Я доверяю чуду,
Даже без котлет.
У нас оно повсюду,
С плюсом или нет.

Так сильно удивляет,
Радует порой,
Без спроса прибавляет
Силы, как в прибой.

Если чудо с минусом
Вдруг вошло в мой дом,
Чай налью из термоса,
Накормлю потом.

Чудо разогреется,
Подобреет вновь.
Буду я надеяться –
Принята любовь.

Чудо-горе вертится.
Любовь прошу помочь:
"Не хочу с ним встретиться,
Пусть уходит прочь".

И любовь расщедрится,
С верой стану жить.
Минус не прицепится –
Так тому и быть.