Поезд до Луганска

Мари Чибисова
Луганск, полустанок, поезд стоит.
Темная ночь до рассвета пленит.
Фонарь одинокий сеет разлуку.
Детство щемяще тянет мне руку.

Воздух струится от южных снов
и отдает пряность спелых хлебов.
Жизнь притаилась, смолкла округа.
Поезд вздохнул,тронул с места без стука.

В окне отразился свет городов,
навстречу бежали опоры столбов.
Мир был подарком, щедрость от Бога,
а до войны оставалось немного.

Как под откос, под гнилой реваншизм,
так в пропасть влетела мирная жизнь.
Война подкатила к русским дворам.
Луганск запылал, смерть пошла по домам.

Долгим эхом гудки прогудели,
Донбасс содрогнулся от артобстрела.
Мирное небо, ты в снах будешь сниться.
За Родину нам, о грядущем молиться !