Чувствуете? Выходные!

Александр Хохлов 6
Чувствуете? Выходными пахнет!
Все в предвкушении свободы от труда.
Кто-то в выходные водки жахнет,
Кто-то с шашлыком попьет пивка.

Кто на пикник, а кто на море едет,
Кто в горах в палатке будет спать.
А у меня бурьян зараза, лезет,
Пол огорода нужно мне вскопать.

Собака по зелёной носится лужайке,
Гоняет бабочек, и нюхает цветы.
А ты в застиранной и потной майке,
В натюрморте, где навоз и ты.

Копаешь огород, клянешь ты выходные,
А в  воздухе повис немой вопрос.
За клубникой едут все родные,
А огород весь бурьяном порос.