Уходи из былого, не возвращайся

Александр Хохлов 6
       Уходи из былого, не возвращайся,
       Руками холодными не прикасайся.
       Не отогреть то, что раньше горело,
       Остыло давно уже, в пепел истлело.

       Не приходи туда даже  во сне,
       Ты летом работу приносишь зиме.
       Холодное сердце, холодные губы,
       Стонут печально, остывшие трубы.

       Сто раз повторяешь, как будто в бреду,
       Своим возвращеньем приносишь беду.
       Сам весь извёлся, несчастья приносишь,
       Когда ты очнёшься, прощенья попросишь.

       Уходи из былого, не возвращайся,
       С прошлою жизнью навек попрощайся.
       Счастья не будет, напрасно не жди,
       Тогда светлая жизнь будет ждать впереди.

           29 мая 2018 год