Пусти меня в апрель...

Александр Бурченко
Промозгло...
Сухая бьет метель
По окнам белой крошкой...
Февраль, мой поседевший...
Пока не поздно...
Ты отпусти меня в апрель...
Твой снег двно уж не искрит:
Поверь...
Мороз ,
Закрывшись
В белый воротник...
Испуган
Уж давно
Весеннею капелью..
Февраль! Мой братец!
Идущие за другом почеред...
Вас двеннадцать месяцев...
Вы не стеснеясь
Вершите целый год...
Мне так нужны весенние потоки
Апрель!
И первых листьев запах...
Берез влюбленных и плаксивых соки...
Туманами последними февраль...
Ты отпусти меня в апрель...
Вечор
Я буду тверд
И, постараюсь
С тобой прощаясь,
не заплакать...