Удивительное дело...

Борис Алексеевич Комаров
Удивительное дело:
Чем забитее народ,
Тем он более умело
Врёт, и врёт, и врёт, и врёт!
Тем он более ретиво
Славит барскую узду,
Без которой, как без пива,
Не гуляется ему.
Не сидится и минуты…
И знакомый продавец
Обронил мне почему-то:
- Губернатор – молодец!
Хоть ворует – дело знает… -
И пропал куда-то вдруг:
Видно, вывезла кривая
На какой-то новый круг.
Видно, роковое дышло
Завернуло на погост…
Всё социализма тише
На Руси звучит вопрос.