О, Альберт, мой владыка печальный

Мария Зубрихина
Стихи, навеянные романом Жорж Санд - Консуэло

***
О, Альберт, мой владыка печальный,
Ты участьем своим награди,
Ты мой саван дымно-туманный,
Как печаль, оставь позади.

Научи меня верить в звезды,
В те,в которые веришь ты;
И впряги все пороки в узды,
Трех коней, что летят, как мечты.

О, Альберт, награди меня дружбой,
Недостойна которой я,
И вели мне служить службой,
Что так ищет душа моя.

Не гони меня в край безлесый,
Знаю я, мы безумны с тобой,
Не хочу больше быть повесой,
Буду просто твоей рабой.

О, Альберт, мой владыка печальный,
Не гляди на холодную гладь,
Знаю, саван мой погребальный
Будет кто-то другой целовать.
2012 год