Не можете служить Богу и мамоне

Сергей Краюшкин
Сказал Иисус Христос однажды
служить не можешь Богу ты
когда имеешь в сердце жажду
даров мамоны, ведь любить

не можешь Бога и мамону
усердствовать ты ей начнёшь
и нерадеть начнёшь о Боге
реши ты, для чего живёшь

чтоб Иисуса здесь прославить
или сокровища скопить
твой Бог сказал что это важно
что в сердце станешь ты растить

Я не пишу что ты ленивым
и нерадивым должен быть,
к своей работе безразличным,
но силой веры приложи

ты сердце к Господу Иисусу,
к служению, что для Него
к Его любви, к Святому Духу
почувствуй что это твоё

Сказал Христос что дело Божье
и все, что Божье то Его,
а что Его то всё есть Божье,
воспринимаешь как своё

ты Господу Христу служение
такой же в сердце интерес
как к твоему в сем мире делу?
Ты честно все мотивы взвесь

Желания, что держишь в сердце
направят в мире твою жизнь
и сформируют твою веру,
направят тебя вверх иль вниз

В чём состоят твои желания:
чтоб дело Господа росло
и Царство Неба приближалось
к сердцам людей или чтоб Бог

благословил тебя деньгами
и только деньги твоя цель,
а Царство Неба не так важно
если на чувства посмотреть

О деле том переживаешь
что делаешь ты для Христа
или о том лишь размышляешь
что Бог тебе во плоти даст?

На что охотней силы, средства
расходуешь ты: на себя
или на Иисуса дело
и в этом сущность вся твоя

Не перепутай сердца чувства
с хитросплетением идей
ты сердце лишь своё послушай
и честно Господу ответь

Что хочешь ты на самом деле
и попытайся изменить
с Христом сейчас те чувства сердца
мамоне что спешат служить

А деньги Бог тебе приложит
когда ты верой подрастёшь
на сколько нужно будет Богу
ведь для Него ты здесь живёшь

и Господу Иисусу служишь
на месте, где поставит Он
с Христом Иисусом крепко дружишь,
Его заботой облечён

Какому больше процветания
желаешь делу на земле:
тому, Христу что созидаешь
или что делаешь себе?

Тебя сейчас не упрекаю
и не желаю обличить,
но помогаю разобраться
кому желаешь ты служить

Ведь это всё определяет
какие силы бросит Бог
на то, что ты здесь созидаешь,
они определят итог

твоей всей жизни и служения
всего, что делаешь здесь ты
пусть не обманут рассуждения
других людей о той любви

что ты имеешь в своём сердце,
реально ей сейчас живи,
почувствуй ту любовь и веру,
что должен пребывать в ней ты

Фото загружено из открытого источника